■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50

TRICKSTER総合・雑談

1 :名無しさん :04/12/25 17:54 ID:jLodzbeG
GCREST社のMMORPG「TRICKSTER」について語るスレッドです。
12月28日よりclosedβ開始。

公式はこちら
http://www.trickster.jp/index.html

58 :名無しさん :05/01/02 13:01 ID:S8uoolr7
メンテage。
キャノンシェル狩りクエストがいい感じ。

しかし露店見ると異常な高値が目に付くねぇ。

59 :名無しさん :05/01/02 18:51 ID:hGsxI3jS
緊急メンテ〜

60 :名無しさん :05/01/04 14:49 ID:D/r2fNlu
回避力とかのステータスの影響力がいまいちわからん・・・
振りまくればよけまくったりしてくれるのかな(;´Д`)

61 :名無しさん :05/01/04 15:21 ID:St7YeQ2I
>60
回避は4Lvあげてようやく+1。
回避にボーナスポイントを振るのはやめたほうがよさげ。

62 :名無しさん :05/01/04 16:00 ID:D/r2fNlu
>61
なるへそ、、、回避力が1上がって回避率1%とかなのかな?
アクセサリとかでも大幅にあがらないから1で回避率10%とか上がる
なら振ってみたい気もするが、堅実に防御に振ったほうがいいのか

なんか他の人見ると攻撃系に全部のポイント振ってる
感じがするけど防御系極めるとかってあんまりいけてないのかな
まだ10代なのでなんともわからんけど後半はPTで活躍できるとか。。

63 :メモ :05/01/05 12:00 ID:QZUEomGi
Lv19→20に必要な経験値 約55,000Exp

クエストでもらえるExpとExpバーを見比べれば、
おおよその経験値表ができるよね。

64 :名無しさん :05/01/05 12:21 ID:nSdzPiEi
>>60,61,62
回避は防御だかなんだかに振ると数値が下がると聞いたことがあります・・・。
実際、回避4あったのがいつの間にか1になってました。(´・ω・`)

>>63
Vで開いた自分のステータスのところで、レベルに合わせると
現在経験値/次のレベルまでの経験値が見れます。
TMレベルも同じように見れるので、ちょっと参考にできるかも?

65 :63 :05/01/05 12:25 ID:QZUEomGi
ショック。何か自分馬鹿みたいじゃんー。
いや、馬鹿なんだろうけど。

66 :名無しさん :05/01/05 13:50 ID:g1WOnuCg
>>62
1日遅れの発言だが、
ここに防御特化狸が一人。
相方が羊なのでLv30から一緒にマンドラゴ狩ってたりします。
ソロは装備を攻撃力のあがるものにかえて
自分のLvと同じぐらいのモンスターを
マナポ飲みつつフルスイングで狩っていきます。
それでも効率はお察しください。

67 :名無しさん :05/01/05 14:16 ID:MrfhunYl
>>66
やっぱ相方いるとよさげですな、そんな自分はずっとソロ。。。。

回避特化にしたいけどLv50とかじゃないと開花しないような気がして
いまだにステポイント振れないでいる
もう一キャラ試し様に敏捷と回避振りまくり作りろうかと思案中
何はとも情報が少ないのが(´・ω・`)

68 :名無しさん :05/01/05 16:23 ID:g1WOnuCg
>>67
まぁ、相方も自分がいるから高Lvの狩場へいけるといってくれるので
防御特化でもがんばれてたりします。

回避特化はLv10まで育てたけど
防御にまわして0ダメージのほうがCriのダメージも減るので消しました。
俊敏はやってないなぁ・・・。
回避は大器晩成(?)かと。(四文字熟語自信ねぇ・・・)
回避特化にしたらしたで、高LvモンスターだといっきにHP削られそうですが・・・。

69 :名無しさん :05/01/05 20:17 ID:+Iqdy4qH
セカンドで感覚4 攻撃3 魅力2の
命中極振りの銃使いライオン作ろうと思うんだけど
大丈夫かな?

70 :名無しさん :05/01/05 21:48 ID:OojrXyFZ
敏捷でどれくらいかわるかわからんけど
攻撃4にするか攻撃3・魅力2でいい気がする

銃は攻撃力自体はあんまり影響しないとか聞いたけどどうなんだろ

71 :名無しさん :05/01/05 22:25 ID:+Iqdy4qH
>>70
銃使いのスタンダードな型がわからなかったのでちょっと安心したよ(´ω`)
もう13まで育てちゃったし;

ただ命中って振ってもあんまり上昇しないからそれが少し不安だけどね

72 :名無しさん :05/01/06 00:31 ID:LVrnu/OJ
2chの本スレ、流れ早いねぇ。
ぐだぐだにならないといいんだけど。

73 :名無しさん :05/01/06 09:01 ID:bgUt0zhB
>>69-71
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19749/1104146434/

ここ見てみん、詳細な情報分かるよ

74 :メンテがあるよ。 :05/01/06 11:34 ID:LVrnu/OJ
■メンテナンス情報

・ベータテストアップデート
1月6日15時から18時まで、ベータテストアップデートの為のメンテナンスを実施いたします

75 :名無しさん :05/01/06 12:45 ID:ed+BJIoR
詳細な情報
ふがっふ

76 :https://ssl2.gcrest.com/trickster/20050106-1.html :05/01/06 20:31 ID:M8DByhIq
アップデートによる修正のお知らせ 【2005. 1. 6】


この度はクローズドベータテストへご協力いただき、誠にありがとうございます。

2005年1月6日(木)15:00〜18:00の間で実施いたしましたメンテナンスにつきまして、
以下の点を修正いたしましました。

・パーティー作成の必要レベルが、10から5に変更になりました。
・パーティー参加キャラクターがログアウトした際、3分で自動的に解除されるようになりました。
・古いバージョンのゲームクライアントではゲームに接続できなくなりました。
・その他、一部テキスト表記を修正いたしました。


引き続き、クローズドベータテストへご協力いただいますよう、お願い申し上げます。
-------------------------------------
固定パーティーという考え方は無いんだね。

77 :名無しさん :05/01/07 15:59 ID:bOeZLE6t
今日もパーティを組んでもらえんかった。
やっぱり弱い型は、ある程度下のレベルのパーティーじゃないと入れてもらえんか。

で、その為にはレベルを上げる必要があるわけだが....パーティーに入れてもらわんと。

78 :69 :05/01/07 18:19 ID:EUTgFTlX
ねんがんの 銃が使えるようになったぞ!

と思ったら、スキルカード高っ!

ドリルオンリエンに逆戻り('A` )

79 :64 :05/01/07 21:38 ID:cfDDaRon
回避低下は気の所為でした。あったと思い込んでただけとか・・・痛い_| ̄|○|| そしてごめんなさい。

>>78
自分は1stが感覚ライオンで、銃士もやってみたかったので作ってみました。
Lv20になって銃装備できるようになると、世界が変わりました・・・(´;ω;`)
スキル代かかるけど、マークスマンまで頑張れ・・・(`・ω・´)

1stでクエストアイテム掘りまくって2ndに渡す、とか言う方法を使ってクエストで上げるのも手かも。

80 :ドリルオンライン中@Akemino ★ :05/01/09 12:32 ID:???
悲しいことに、TRICKSTERしたらば荒れている。
しかも管理されてない。
少しだけ宣伝しました。
今度はMMOBBSの長所を説明したので人が来てくれるといいな。

それと、公式ファンサイトリンクにリンク依頼しましたが、
残念ながら無視されている模様。

81 :名無しさん :05/01/09 14:23 ID:pWb3aJtM
したらば難民としてお世話になります。
あと・・・RO板ではいつもお世話になっております(笑)

いまのうちにしたらばのログをかちゅーしゃなりで吸い出しておいた方が良いかな・・・

82 :名無しさん :05/01/09 16:46 ID:MhtNJvLw
なんでこんなに重複スレがたってるんだ?
したらばのログをうつしたんだろうか。
つかIEで開くと表示がバグる罠。

83 :名無しさん :05/01/12 07:47 ID:sVvyUAIz
合成ポーション、。作る価値がないんだよなー。
せめて軽さなどで店売りに対するアドバンテージがあるといいんだが。

84 :名無しさん :05/01/14 20:18 ID:X9YRu5oh
明日イベントか・・・。
ROみたく臨公募集する場所があればいいなと個人的に思ったりするんだが。
掲示板見ても書き込んでもほとんど反応無いし。

85 :名無しさん :05/01/15 12:48 ID:6JFsvl5s
取り合えずうちの35歳うさぎはメガロポリスのショップ前でイベントPT看板立てる予定。

86 :名無しさん :05/01/16 02:08 ID:fzHKB/2q
イベント参加してショボーン。
初級で貰えたアイテムが500クーポン×2と携帯5つ…
何かレア装備来るかなと思った漏れは負け組み(´・ω・`)

中級、上級、超上級のアイテム情報はもう出てる?


>>83
アクアリース入り口辺りでドリってるLV10〜20位なら、
自然と水と空き瓶は溜まっていくので蒸留水だけ買って合成すればPOT買うよりかは幾分安く収まる気も。

もうLV30↑とかだったりする?

87 :名無しさん :05/01/17 23:14 ID:TGb5mhFX
ワッフルにカーソルを合わせるとパンダみたいに

88 :名無しさん :05/01/20 15:32 ID:P0RHQJI+
トリックスター クローズドベータテスト終了のお知らせ 【2005. 1. 20 03:40】


この度はクローズドベータテストへご協力いただき、誠にありがとうございます。

さて、2005年1月20日(木) 15:00〜 翌21日(金)15:00の間、サーバーメンテナンスを実施いたします。また、本メンテナンス終了時点より、オープンサービスをスタートさせていただきます。

こちらに伴い、
・「トリックスター」全サーバーへのログイン
メンテナンス期間中、上記機能がご利用いただけない状態となります。

20日(木)にゲーム内にて催しを企画されていたテスターの皆様には誠に申し訳ございませんが、
翌21日(金)15時以降にて、日程を変更していただければ幸いです。

テストにご参加の皆様には深く御礼申し上げますと共に、引き続きトリックスターをよろしくお願い申し上げます。


トリックスターサポートチーム

89 :名無しさん :05/01/20 19:29 ID:hhBBo4WX
とりあえず一つの区切りですね。
オープンβが始まったら、またあのログインゲームが始まるのか心配(;´Д`)
それでも、人がまばらでさびしいよりは、活気があった方がいいんだけど。
……俺がまだレベル20そこそこで、いまだにパラダイス周辺から出れないってだけか。

90 :名無しさん :05/01/21 22:49 ID:SKdhtRxX
オープンサービス
オープンサービス
オープンサービス

βとはいってない。自慰マジック発動

91 :名無しさん :05/01/26 20:22 ID:DSUs2mMg
オープンサービスになってから
特典パーティーが6人いないと発動しなくなったね。
前までは4人でいけたのに。

92 :名無しさん :05/02/13 17:12 ID:vdLaJ213
ソケア龍age
http://www5e.biglobe.ne.jp/~akemino/upload/mmobbs/files/672.png

93 :名無しさん :05/02/26 11:11 ID:A4qMaies
有料で購入する装備品、期限が来たら消えるのか....
ずっと残ると考えてただけちとショック。

94 :名無しさん :05/02/26 11:42 ID:aU3hpSI9
>>93
まだ正式課金じゃないから分からんよ
少なくとも韓国じゃ消えないのもあるから

95 :名無しさん :05/03/03 10:35 ID:oEsx+MY8
基本料金無料であることを考慮すると
期間限定の装備アイテムだって十分魅力的だと思う俺ケン
世の中月額ウン千円なんてMMOがザラなんだし。

96 :名無しさん :05/03/13 15:05 ID:9aKSVuk6
バレンタインに対し、ホワイトデーは規模が小さいな。
いや、どうだとは言わんが。言わんが。

97 :名無しさん :06/03/08 09:15 ID:4h9EKFfW
あのーー私レベル30なんですけど、どこかいい経験地あつめの場所とかありますか?
もしもしっていたら教えてください

98 :名無しさん :06/06/19 13:18 ID:SuHB0PIr
2.5倍PT組んでアクアリースモンクエ

99 :名無しさん :06/09/29 08:43 ID:/DgNpd/T0
joi

100 :名無しさん :06/11/14 10:06 ID:8+BDMCsH0
メンテが10時でチケット交換できなかったorz

101 :名無しさん :07/01/07 11:37 ID:gUhMBHEo0
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません、ちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U

102 :名無しさん :07/04/30 13:11 ID:DS+bjqbL0
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません、ちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U

103 :名無しさん :08/06/01 12:51 ID:YXBF1j4s0
age

104 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

105 :名無しさん :12/11/11 11:15 ID:gVijDqKr0
test

106 :名無しさん :14/02/11 20:32 ID:tGqm2NRf0
書き込めるの?

107 :test :21/05/04 22:45 ID:LOs1rolo0
http://bhdaa.sakura.ne.jp/zukan/fish.html#kin


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)