■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 最新50

Master of Epic 総合 #1

1 :名無しさん :04/10/28 15:57 ID:Mb9YlGbC
■公式
http://moepic.com/

■4gamer MoE(元RA)記事一覧
http://www.4gamer.net/DataContents/game/0916.html

■MoE専用 共有BBS(2chブラウザ対応外部板)
http://ald.s8.xrea.com/bbs/moepic/

■参考サイト
┣【テンプレ,FAQ】http://www.wikiroom.com/rat/
┣【総合】ttp://rana.s53.xrea.com/
┣【生産】ttp://www.geocities.jp/ya_8_05/pro-data.html
┗【スキルシミュレータ】ttp://moe.jog.buttobi.net/

2004年10月28日 OPEN Beta開始
当面、利用者が増えるまでは、生産から大規模戦闘まで幅広く語っていきましょう。

# テンプレは2chからのコピペです。

2 :名無しさん :04/10/28 16:19 ID:Mb9YlGbC
2chの実況スレでは、今日だけを抜き出すとday163からday175(16時現在)
というスピードでスレが進んでますね。
15時間で12,000レスとは、稀にみる相当な祭り状態だと思われます。

さておき、このゲームはクライアントインストーラーが1Gありましてダウンロードに
相当な時間が掛かります。落とし終えてからも、HDDの空き容量を5Gほど必要とし
(元1G→展開2G→実ファイル2M)インストーラー起動に非情に時間を掛ける報告が
相当数上がっています。
インストールについては公式や4gamerからアナウンスされていますのでDL中にでも
目を通しておくことをお薦めします。

3 :名無しさん :04/10/28 16:57 ID:uY5Sby6y
インストールファイルの正体は展開です。

4 :名無しさん :04/10/28 17:18 ID:f1ZM3EIY
4get
ワラゲにかなり期待してるがどうだろうな

5 :名無しさん :04/10/28 17:26 ID:YtJhx0bg
鯖につながらない

6 :名無しさん :04/10/28 17:29 ID:o8a6JZp6
とりあえず。

ここはいらんな。
http://ald.s8.xrea.com/bbs/moepic/
が既にある。

7 :名無しさん :04/10/28 17:46 ID:Mb9YlGbC
ワラゲか。
テストサーバーで30〜50人規模の戦争が楽しいと書いてあったのが引っかかってる。
DLが20万人だっけ?それで2鯖に分散して、更に半分の人がワラゲに来る状況だと
かなりグダグダになってしまう可能性はあるかもね。
あとは、高スペックでも上記の規模で12〜30fpsだったと言っていたのが気懸かりだ。


MoEここまでの軌跡をまとめておくか。
2004/10/26-27
 ・DL祭り開始 クライアントがあると言われたBBGames鯖死亡
 ・孫のtrustgurds.netにクライアントがある→直林で祭り
  しかし同時接続制限のせいで殆どの人達がダメポ連呼で吊る。
  ny、MX、BitTorrentなどのP2P技術がここでも力を発揮
2004/10/28
 ・昼頃にパッチキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!!祭り
 ・14:00にBBGamesよりMoEプレイID登録開始
 ・一部のID拾得者がゲームに入るも、メンテで巻き戻り
 ・勿論BBGの認証鯖炎上。Agreementで同意できない物達が吊る
  ログインゲームに続き、同時に同意祭り勃発。

以上かな。

8 :名無しさん :04/10/28 18:14 ID:oo7feK6b
うむ!ROβ2開始を体験した人間は鯖缶耐性100だな

9 :名無しさん :04/10/28 19:06 ID:iUEmBh8O
耐性はあるもののゲームIDすら取得できないのはいかがなものかと。
BBID?とパスワード入れても弾かれるよママン

10 :名無しさん :04/10/28 19:34 ID:w4R7dPIk
鯖二つあるけど両方ともクローズβからあるの?

11 :名無しさん :04/10/28 21:47 ID:KmsdMF+n
今、ゲーム入れてる人いるの?
いや、俺はゲームIDすら取れてないんだが。

12 :名無しさん :04/10/28 21:53 ID:mQingKCc
炎上するほどのアクセス量ってどんなだ(;´Д`)

13 :名無しさん :04/10/28 22:45 ID:NON2pUgs
>>11
ガソバレ

私は、諸事情でゲーム起動できなくてこれから削除してくる(TT
…仕事用マシンにインストールしたのが敗因かorz

14 :名無しさん :04/10/28 23:54 ID:mQingKCc
未だにIDとれNEEEEEE!

15 :名無しさん :04/10/29 00:31 ID:aDBvupWe
心配するな。漏れも未だにID取れないだ(゚∀゚)
ソフバン的な人大杉状態なんだろうか。

16 :名無しさん :04/10/29 00:35 ID:KmYHCE+X
そもそもちゃんとID・PWいれても蹴られるってどうなんだ_| ̄|○

17 :名無しさん :04/10/29 00:45 ID:MAKCGtWu
また禿か

18 :名無しさん :04/10/29 03:59 ID:kpdH79jI
もう管理者寝てる希ガス
起きてるのは入れた勝ち組と登録できなかった負け組な漏れら

19 :名無しさん :04/10/29 07:18 ID:I8BoXOVr
やーい負け組み負け組みー

20 :名無しさん :04/10/29 09:34 ID:KmYHCE+X
いいかげんIDとらせろヽ(`Д´)ノバーヤバーヤ

21 :名無しさん :04/10/29 12:24 ID:y8eRt35i
仕事場からカキコー

昨日、ROやりながら休憩中に
チマチマ同意ゲームしてたらID取れたけど
ログインは出来なかった。
ってか、本当にログインって出来るのかね?

22 :名無しさん :04/10/29 12:26 ID:41/zYvfn
今ごろ入れてる奴らは目茶目茶強くなってるだろうぜ。

23 :名無しさん :04/10/29 12:41 ID:y8eRt35i
お、人がいるw

まぁ、UO系で強さとか求めるのもアレでないかい?

24 :名無しさん :04/10/29 13:01 ID:KmYHCE+X
ID・PWいれて蹴られる漏れは負け組ですかそうですか(´・ω・`)

25 :名無しさん :04/10/29 14:33 ID:0Pp8ri8q
しかし、スキルシステムって良いな。
漏れ初だから新鮮過ぎ。

26 :名無しさん :04/10/29 14:35 ID:0Pp8ri8q
このゲームで
ROから開放されるといいな。

27 :名無しさん :04/10/29 16:00 ID:aDBvupWe
MoEは様々な時代背景を元に構成されており、多次元的な世界で生活する事ができます。
この時代背景分けこそが、生産や戦闘をより深く色づけしているファクターであり、それぞれに
大きな意味を与えているといっていいでしょう。
例えば生産特化と戦闘特化は、お互いの力に大きく依存し、切っても切れない仲と言えるでしょう。

■各age
Present age: 主に住民達による戦争以外の事全てを行う一般ワールドです。
War age   : Presentageから10年後の世界。勢力が分裂し、人々が戦う時代です。
Ancient age: 古代超文明の時代。1万3000年前の時代に遡り家を建築する時代 (未実装)
Future age. : 魔王の時代。自分の力が試されます (未実装)
Chaos age : 神々の時代。45億年前に遡り、巨大なボスを相手に大規模戦 (未実装)


これらのageの前に必ず通る隠しageがあります。


Client age. : BBゲームス人大杉をくぐり抜け、MOE-OBT-SETUP.exeのリンクを探します
          DL中にプチプチ切れて最初からDLする者が続出。DLツールやP2Pで乗り切りましょう

同意 age  : ゲームID登録に規約の同意を求められますが、なかなか同意することができません。
          このシステムはヤン魂から連綿と引き継がれてきた孫BBの仕様です。
          ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20031219/bbgame.htm

Login age  : SIMPLE1500シリーズ


今日、現在の時点ではクライアントageの混乱は緩和していると言っても構わない程度のものですが
同意age以降、BBGが人大杉制限を始めたのか、ID登録解禁初日より酷くなっている可能性があります。
因みに自分も先日に引き続き、未だID取得には至っておりません。
というわけで、慌てず騒がずまったりと登録して、ゆっくり情報交換していきましょう。

28 :名無しさん :04/10/29 18:06 ID:/9NNx/S4
>>22
残念、みんなまだかなり弱い
結構上がりにくく作ってあるぞ、当たり前だが

>>23
対人がウリの一つだぞ?

>>27
激しくワラ…えねぇ('A`)

29 :28 :04/10/29 18:07 ID:/9NNx/S4
ごめん追記
>>22
しかも頻繁にメンテで時間奪われるし
撒き戻るるし

30 :名無しさん :04/10/29 21:09 ID:o7p4b0Ut
>>27
SIMPLE1500シリーズ  ワロタw

31 :名無しさん :04/10/29 21:52 ID:tP07dNBj
IDチェキ

頭文字数字で寝るまでログインゲーム
頭文字小文字で寝るまでRO
頭文字大文字で即寝
頭文字記号で明日、会社サボリ

32 :名無しさん :04/10/29 21:55 ID:D0hxElHo
メンテらしいが、いつまでなんだろう。
そういう情報はどこ見るべき?

33 :名無しさん :04/10/29 23:14 ID:QrJg9KSC
やっと同意の向こう側に辿り着いた・・・

>>32
一応、公式のTOP告知にメンテ情報を載せてるみたいだね。
http://moepic.com/index_m.html

まだDL中だったりするんで、ゲーム内の事は解らない(・ω・)

34 :名無しさん :04/10/29 23:22 ID:tP07dNBj
寝る前に一言
2ch実況3に一様本スレあるから覗いてみれば?
>>2にも書いてあるように流れ早すぎだけど

35 :名無しさん :04/10/30 01:40 ID:hIbH90J+
とりあえず、同意出来てゲームIDは取れたよ
その後直ぐにログインしようとしたら、満員御礼で返された
キャラメイクは朝にしよう。
(つ∀-)オヤスミー

36 :名無しさん :04/10/30 03:29 ID:6TD0s37v
包帯ってどこで売ってんの?
無限にもらえる奴じゃすぐ切れてまう・・・

37 :名無しさん :04/10/30 07:53 ID:ulTK6m7F
>>36
本ヌレで聞けよ、ここはイン出来てない香具師ばかりだw

38 :名無しさん :04/10/30 14:47 ID:InSqqfWJ
ビスク限定だが。

ビギナーズバンデージは、スキル合計が250(だったかな)を越えたあたりでもらえなくなる。
次の包帯はバンデージだが、これは初心者キャンプからちょっと奥に入ったところの店10Gで
売ってる。

この2つで包帯スキルを10まで上げたら、次はコットンバンデージだ。
これは売ってないから自分で作るか、他の人から買うしかない。
ビスク西の広場にある裁縫屋でコットンの布束と裁縫用のはさみを買って、ミシンに
裁縫スキルを使う。成功すれば、布束1つから2つのコットンバンデージができる。

その次はシルクバンデージなんだが、これは包帯40が必要だからまだ先の話だろう。
ちなみに、スパイダーシルクからシルクの布束を作って、その布束からシルク包帯を
作るんだがね。

ま、裁縫が15ぐらいあれば、自分で使う分を作るにはちょうどいいんじゃないかね。

39 :名無しさん :04/10/30 23:59 ID:c+/klhmr
つーかここって、今話題の癌呆とグルなにゅ缶管轄の板だろ?
だめすぎ。

40 :名無しさん :04/10/31 00:47 ID:FDGhdnlm
(;´Д`)ハァハァ
あと100MでDL終了
とにかく今は、早くロギンしたい気持ちで一杯

41 :名無しさん :04/10/31 01:03 ID:mIHvR1Sz
>>38
thxx コットンバンテージ作るしかないとおもってレイスのバンテージで必死に10まで上げたよ
ていうか41の鈍器ってないのかな?31のメイスの次は木工51しかないんだろうか・・・

42 :名無しさん :04/10/31 02:50 ID:Zd1IfgHj
>>39
何が言いたいのかさっぱりわからん



ログインサーバー不調続きだなぁ

43 :名無しさん :04/10/31 20:46 ID:ok/Sr0yX
問題ログイン鯖じゃなくてゲーム鯖な罠
人数制限かけてるっぽいよ

>>42
キーボードのHとJを見てみよう

44 :名無しさん :04/10/31 21:14 ID:Vguu+0Jt
やっとDL終わって入れた
ビスクという街の噴水で死んで、幽霊のまま街をずーっとブラブラ
これだけなのに何故か満足だなぁ。
道に迷って死体を見つけられないままの状態で鯖キャンしちゃったけど
失う物なんて無いし、まあいいか。

ログインゲームは確かに萎える。でもこれより酷かった同意ageで
慣れてしまってるらしく、そこまで神経に障らなかった。
早くも鯖に飼い慣らされてる予感

45 :名無しさん :04/11/01 00:21 ID:VbBhnPby
城オンライン脱落します。
寝ないと明日に響くわぁ。

46 :名無しさん :04/11/01 02:40 ID:8IzUqdZj
  _、_
 ( く_,` )     n  ROに戻ってきてくださいっ
 ̄ ∽   \   ( E)
フ  癌  /ヽ ヽ_//

47 :名無しさん :04/11/01 07:33 ID:Qwx4GbGU
>>46
もうちょっと楽しんだら戻ってくるから待ってろ。

48 :名無しさん :04/11/01 08:05 ID:5msw4Vij
>>46
さよなら。


釣りオンラインと化してるけど、面白いな。

49 :名無しさん :04/11/01 09:32 ID:Tc5enhFF
どうしてもログインしたい人のためにちょっとした豆知識。

ログイン人数は制限かけられて(10/30から)入れない人へ

ログイン判定は最初の「現在満員です」と表示のときだけ。
これ以降連続でログインしてもほぼ入れない(アカウントに規制?)

すなわち、最初の「現在満員です」と表示されたら、即キャンセル(タイトルへ戻る)
再び判定させると、そのうち入れる模様。

入ったら絶対出るな。 鯖キャンされたら即南無だ。

50 :名無しさん :04/11/01 10:28 ID:3nmh9anK
>>27
は重要なageを1つ忘れている

っ[クライアントインストールage]

51 :名無しさん :04/11/01 17:16 ID:9NS+EpC6
某所からかっ飛ばされてきました。

クライアントをダウソ完了して展開しようと思うと、windows setupの準備中の
途中で必ず止まってしまうんですが何故でしょう?

52 :名無しさん :04/11/01 17:19 ID:wggb7KRB
展開だけで10分ぐらいかかるけど、どう止まるの?
エラーメッセージ出る?

53 :名無しさん :04/11/01 17:22 ID:9NS+EpC6
>52
ダウソしたファイルをつつくと「windows setupが云々」ってメッセージが出て
下のバーがうにゅーんって伸びるでしょ。
それが途中(目分量1/3くらい)で止まって「このプログラムは反応してません」
ってな感じになるんです。

54 :名無しさん :04/11/01 17:39 ID:wggb7KRB
>53
ttp://www.wikiroom.com/rat/?%A5%A4%A5%F3%A5%B9%A5%C8%A1%BC%A5%EB%BB%FE%A4%CE%C9%D4%B6%F1%B9%E7%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6

落としたファイル1GBにひどいフラグメントが起きてると途中でこけるらしい。
→デフラグ
→1GBのファイルをコピーする。移動や切り取りではなく完全に複製すること。

55 :名無しさん :04/11/01 20:48 ID:ULgnrwSx
1/3くらいでしばらくとまる
滅多に無いが、他のアプリでもたまにある
十数分放置しても動きが無ければ、完全にとまってる

56 :名無しさん :04/11/02 00:51 ID:0VDd+sZ0
運営元がHard孫だからな。( ´_ノ`)

57 :名無しさん :04/11/02 00:51 ID:u/24aT5V
本スレ見れないの俺だけ?

58 :名無しさん :04/11/02 10:02 ID:cD4gmHDt
ttp://members.at.infoseek.co.jp/t_hafudani/

同じく孫の息が掛かってるガンホーが管理してるゲーム「ラグナロックオンライン」の惨状が載ってるページ。
MoEやるのは勝手ですが上記のゲームではチート、BOTが放置されまくり
ユーザーの意見はひたすら無視されまくりです。そういうのが嫌ならこのゲームにはまる前に
やめといたほうが無難だと思います

59 :名無しさん :04/11/02 11:13 ID:1uQiowE/
皆さんの助言を参考に、デフラグした後にクリック→根気よく待ったらセットアップまで進めました。
が。
インスコするフォルダを決めてOKしたら「ソース インストール データベース C;\windows云々からの読み込みに失敗しました」
だそうです。
これってもしかしてwindows側が壊れてます?(´・ω・`)

60 :名無しさん :04/11/02 14:43 ID:G7qtUwlm
>>59
一応考えられるのは、

1.クライアントの破損⇒サイズ確認⇒OK⇒クライアント自体のデフラグ解消⇒コピー&ペースト

2.windows側破損⇒南無

3.管理者権限でない⇒管理者権限でインスコ

61 :名無しさん :04/11/02 17:55 ID:AdNG7aAh
このゲームオタゲーですか?

62 :名無しさん :04/11/02 18:03 ID:+DUYgLC/
もえゲーです。

63 :名無しさん :04/11/02 21:41 ID:rWp0pcZa
蔵ってもしかしてもう上がってない?(;
全然繋がらない・。・・

64 :名無しさん :04/11/02 23:10 ID:7lVeLihj
>63
公式は最初からそんなもん。

1.BitCometをダウンロード・インストールする。
 ttp://bitcomet.atspace.org/
2.トレントファイルっていうのを取ってくる。
 ttp://siokara.dynup.net/siobin/sio001/src/sa8311.zip
3.BitCometで「トレントファイルを開く」→2のを開くとダウンロード開始

で、上のURL落ちてるようなのであげといた。
ttp://akemino.shiftweb.net/upload/clip/files/553.zip

65 :名無しさん :04/11/02 23:39 ID:rWp0pcZa
>>64 thx
OTZ ママーリやてみます

66 :名無しさん :04/11/03 00:25 ID:Vre3MoDd
DL出来てもROのβ時を上回る
ログインゲームだから本気でママリーするべし

67 :名無しさん :04/11/03 02:46 ID:l5PfaM//
かれこれ30分ほどNo Answer

>>64
二日前に1000以上居たpeerが12,3人になってたから、そろそろトレントは奨めないほうがいいかも。
つか、昨日公式から落としたら1時間程で落ちたんだけど夜間はまだ危険なのかね。

68 :名無しさん :04/11/03 05:28 ID:zvVWWVKq
torrent置いてるけどこういう状況。
シード/ピア[合計]
0/2.     [3/11]
落とす側には申し訳ないけど、うちとってもnarrowだったり。

69 :名無しさん :04/11/03 12:58 ID:8UdbvniW
やべぇ先の進み方がわからないorz

70 :名無しさん :04/11/03 15:47 ID:o8yt6sH6
自分が今出来る範囲でも楽しめるゲームだし、慌てる必要はないと思うよ。
街中をぐるぐる散策して、NPCと話まくってギルドや店の位置を憶えた頃には
大体の知識やゲームの背景が見えてくる。
そのうちアイテム集めや戦闘で街の外に出るようになると、徐々に世界が
広がってきて、武器を壊してしまったり生産の材料入手で更に奥が深くなる。

出来ることが多すぎるから、慌てず騒がず今やりたい事を見つける事から
始めるといいんじゃないかな。

71 :名無しさん :04/11/03 17:11 ID:Vre3MoDd
>70
> 出来ることが多すぎるから、慌てず騒がず今やりたい事を見つける事から今やりたいことログイン

今やりたいこと=ログイン
いや、マジでw

72 :名無しさん :04/11/03 21:44 ID:W7j9+wbC
う〜・・・やっとこさ落ちたと思ってexeをクリックしたら
Error writing to the temporary location
と出てしまうのですが・・・何か失敗したのかなorz
あぁ〜低速度回線で頑張ったのに。

73 :名無しさん :04/11/03 22:29 ID:v9D4FZnX
>>72
散々ガイシュツ(なぜかh

DLしたファイルを別の場所に移動
移動した先のファイルを展開で
上手く行かなければDLし直すしかないね

74 :名無しさん :04/11/03 22:31 ID:QZb0wZbY
>>72
>>1のテンプレサイトのトップに「インストール時の不具合について」の解説へのリンクがある。
読みやすく親切にまとまってるんで色々見ておくと得。

75 :名無しさん :04/11/04 06:14 ID:9Wpfu0c0
おお!不貞寝して起きたら解決策が〜ありがとうございます〜。
というか既出だったんですな・・。

76 :名無しさん :04/11/04 23:07 ID:9PTwR+cZ
ここはまったり進行で落ち着きますな。

77 :名無しさん :04/11/06 19:21 ID:XT9ZF4zK
そもそも人自体が少n

78 :名無しさん :04/11/07 02:04 ID:JwQxhWAN
一週間くらい経って、漸くビギナーズアイテムの支給が終わった。
ビギナーズバンテージ -> 包帯10.0以上
ビギナーズブレッド/ウオーター -> スキル合計350〜360の間

上限はこんな感じですた。
パンと水は360の時に貰えない旨のメッセージを確認したから、正確じゃない。

支給が止まり食料の調達に困り果て、現在では釣りに全てを託してます。
蛇は全然居ないし野菜でも収穫したほうがいいんだろうか。

79 :名無しさん :04/11/07 05:19 ID:HOHWGEZy
      |ハ,_,ハ
      |´∀`';/^l
      |u'''^u;'  |
      |∀ `  ミ  ダレモイナイ・・・
      |  ⊂  :,    モサモサ スルナラ イマノウチ
      |     ミ
      |    彡 
      |    ,:'
      |''~''''∪


               l^丶            
        もさもさ   |  '゙''"'''゙ y-―,     
               ミ ´ ∀ `  ,:'     
             (丶    (丶 ミ     
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';´∀`';,  
              `:;       ,:'  c  c.ミ  
               U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J


            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   もさもさ
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`';
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u

80 :名無しさん :04/11/07 12:38 ID:+VldBi3j
全然ログイン出来ないからAC5買ってきて
遊んでたんだけど、いつのまにか鯖増えてるのね
普通にインも出来るみたいだし…
でも、AC5いまいいところなんだとなぁw

81 :名無しさん :04/11/07 18:08 ID:Hd3QFMMP
>>80
いや、今日昼過ぎに繋いでみたら満員だった
何を考えてるんだ馬鹿ハドソン
そんな調子だから株が暴落するんだ

82 :名無しさん :04/11/07 18:10 ID:g/4QS1Vl
新鯖も既にパンパンだな

83 :名無しさん :04/11/09 11:41 ID:TMNLruPx
それでも前よりはログインしやすいし、新鯖のが軽い模様

新鯖のチュートリアルで敵殴って死んでを繰り返してたら
普通に三日育てるより強くなってしまった
戦闘以外のスキルが包帯と自然回復くらいしか上がらないけど
戦闘キャラにするならチュートリアルでしばらく頑張るのもアリかと。

84 :名無しさん :04/11/09 13:31 ID:DU6BCkRS
ていうか新鯖すでにパンパンってどれぐらいの人がゲームしてるんだよ
パンパンになるほど情報も交換されてねーし

85 :名無しさん :04/11/09 14:57 ID:nctCTQbO
漏れはまだEMERALDで満員御礼食らったことないよ

>パンパンになるほど情報も交換されてねーし
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/18578/
ttp://ald.s8.xrea.com/bbs/moepic/

86 :名無しさん :04/11/10 00:28 ID:AbG0ztEt
BBGamesからID登録確認メールが来ない・・・(´・ω・`)

87 :名無しさん :04/11/10 10:12 ID:oqyf1XwT
確かにピーク時間帯はE鯖も満員になっている。
十数回城オンラインやれば入れるけど。
人数上限を拡張する計画はないんかね?
もっとAgeが増加してからだろうか?

88 :名無しさん :04/11/10 17:03 ID:dfFybTqk
ログインはし易くなったね。ピーク時間以外はストレス無く入れるようになった希ガス。
でも、今はアルターでのゾーン転送に街ごとに制限掛かってないかい?
夜間の20-24時位は、アルターに乗ってもビスクの選択が出てこなくなってる。
ageで人が分散して混雑緩和したらこういうのも無くなるのかね。

それはそうと、MoEを始めてからすっと石叩きしながら鍛冶をやってたんだが
レシピに項目が追加される度に、情報が勿体ないなと思うようになってきた。
そのままでは埋もれてしまう情報や、解明されたレシピを書いておけるような職別スレ
でも立ててみないか。

取り敢えず鍛冶のレベル1武器のレシピがサマになってきたら、少し纏めてコピペするよ。
材料の種類に関係無く、武器にレベルの設定があるなんてのも鍛冶やらないと気付かない
かも知れない事だしな。こっから何かしらの情報連鎖を期待したい。

89 :名無しさん :04/11/10 22:06 ID:+WToKxI6
俺はE鯖で2回満員喰らったなぁ

ところで最近は随分と人数減ってしまったな
大丈夫かハドソン

90 :名無しさん :04/11/11 12:00 ID:1dlORAJq
>>89
また週末になったら増えるっしょ。

91 :名無しさん :04/11/11 19:12 ID:uvgligGZ
まぁ入れないよりはマシと思いねぃ。
初日からしばらくは本気で入れなくてイライラしっぱなしだったぞ。

92 :名無しさん :04/11/11 19:16 ID:RHrP1aXL
廃人さまが850になってやるきなくしてるって話は聞くが

93 :名無しさん :04/11/12 09:08 ID:soq8gZVT
メンテですぜ。

94 :名無しさん :04/11/13 03:01 ID:TO/dN8LS
誰かBitCometにMOE-OBT-SETUPアップしてくれー

95 :名無しさん :04/11/22 00:51 ID:fogqnrQ0
共有BBSも外部板も荒らしスレ放置状態なんだけど、こっちに誘導できんかなあ

96 :名無しさん :04/11/22 14:13 ID:ewptJnIk
もう向こうがメインで変わることはないと思う
けど、避難板として機能するように誘導してみたら?


次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)